Relé de ampulheta

Nível de escolaridade: 3-8
Equipamento: Nenhum
Descrição do jogo: O revezamento da ampulheta é uma atividade contínua de corrida e construção de cardio que faz os alunos se moverem na forma de uma ampulheta. Dependendo do grupo, você pode ajustar a velocidade da atividade – lenta, média, rápida. Com uma equipe esportiva, pode ser uma ótima atividade de corrida. Com uma aula de educação física, pode ser uma ótima atividade de corrida ou escolha do aluno para velocidade. Simples, mas eficaz.

1. 4 linhas se formam nos cantos da área de jogo (pode ser interna ou externa).
  2. No sinal, a primeira pessoa em uma das linhas começará correndo para a próxima linha da formação da ampulheta. Neste exemplo, o corredor inferior direito corre até a linha superior esquerda e cumprimenta a primeira pessoa nessa linha e, em seguida, vai para o final dessa linha.
  3. A pessoa que recebeu o high-five continua para a próxima linha (neste exemplo, corre para o grupo inferior esquerdo). A mesma ideia continua indefinidamente, de modo que todo o padrão de corrida forma uma forma contínua de ampulheta!
  4. Eventualmente, envie mais corredores de cada vez.